Kamis, 28 Oktober 2010

Manusia Berkekuatan Super, Gak Cuma Di Komik!

Ane turut berduka cita atas penderitaan berbagai korban di kaki Gunung Merapi pada bencana letusan tanggal 26 kemarin, dan juga para korban di pesisir pantai pada peristiwa tsunami di Mentawai, di tanggal yang sama. Semoga Allah swt. selalu melindungi mereka, dan memberikan ketabahan bagi orang-orang yang ditinggal wafat oleh sanak saudaranya.

*berdoa*

Eniwei, ane dulu suka baca komik-komik superhero. Sekarang dah jarang dikarenakan majalah Wizards, selaku distributor informasi perkomikan Amerika, bangkrut oleh alasan yang kurang jelas. Selain komik, ane juga seneng nonton acara TV berjudul Heroes, yang sempat ditayangin di salah satu channel swasta Indonesia (ane lupa di mana, TransTV kah?). Heroes menceritakan tentang beberapa orang yang tiba-tiba menyadari kalau diri mereka memiliki kekuatan super. Sayang, di Indonesia cuma dirilis dua season, sementara di negara asalnya sendiri (Amerika) sudah mencapai empat season, gak tau udah tamat atau belom.

Ane sendiri suka menghayal, rame kali ya punya kekuatan super kayak gitu. Bisa dianggap spesial, atau bisa juga dianggap aneh oleh warga sekitar. Walau jelas gak mungkin, ane gak pernah ngilangin hayalan ane ini. Toh, masa depan ada di depan mata. Banyak hal mustahil yang pernah diciptakan oleh manusia kan? :D

Tapi ternyata gak sepenuhnya gak mungkin guys. Manusia benar-benar diciptakan bermacam-macam oleh Tuhan Yang Maha Kuasa. Tiap manusia berbeda, ada yang sederhana, aneh, bego, pinter, bahkan ada yang berkekuatan super!
Gak sama banget kayak di komik sih, jangan harap melhat versi orang dari Hulk atau Superman. Tapi orang-orang yang ane post di bawah ini memiliki kemampuan yang unik. Mau tau seperti apa? Cekibrot!
Note: Diurut sesuai absen... eh salah, abjad.

Alain Robert
Dijuluki Spiderman. Bener-bener (sok) mirip superhero deh guys. Kenapa? Pria berkebangsaan Perancis ini berhasil memanjat berbagai gedung pencakar langit di seluruh penjuru dunia. Pada tahun 2002 juga ia pernah mendatangi Indonesia dan menaklukkan menara Indosat.

Ben Underwood
Pria ini buta sejak umur 3 tahun, dikarenakan kanker yang merusak matanya. Tapi dia bisa main basket, main sepeda, dan mengalami kehidupan normal seperti orang lainnya. Ternyata, disinilah letak kekuatan 'super' Ben. Dia menyadari dirinya bisa menggunakan gelombang sonar untuk berhubungan dengan dunia. Mirip kelelawar gitu lah.
Ben tidak memerlukan bantuan anjing, atau rabaan tangan, tapi ia hanya tinggal mengaktifkan telinganya untuk mendengar suara disekitarnya. Indera pendengaran Ben memang peka, bahkan bisa dibilang terlalu peka.

Codename: AJ
Wanita ini disebut sebagai Human Callendar. Dinamai begitu bukan karena ia memiliki kekuatan untuk menjual kalender, tapi wanita yang tidak diketahui nama aslinya ini merupakan pengingat yang luar biasa. AJ dapat mengingat berbagai hal hanya dengan sekali melihatnya.
Beberapa peneliti seperti Jim McGaugh, Larry Cahill dan Elizabeth Parker melakukan wawancara dengan AJ. Mereka menanyakan hal-hal serta kejadian-kejadian tertentu, dan wanita tersebut menjawabnya dengan persis sama, bahkan sampai cuaca dan hal-hal kecil lainnya. Kalau yang suka anime, pasti kenal cewek yang namanya Index (dari anime Toaru Majutsu no Index), yang memiliki kemampuan serupa.

Daniel Paul Tammet
Disebut sebagai The Brain, atau Pria Dengan Otak Supercepat. Berkebangsaan Inggris, Tammet memiliki kemampuan luar biasa yang berhubungan dengan perhitungan matematis, memori, dan pembelajaran bahasa. Pria dengan penyakit epilepsi yang merupakan bawaannya sejak lahir ini memiliki suatu kebiasaan dalam menilai suatu angka atau kata. Setiap angka dari 1 sampai 10.000 menurutnya memiliki 'rasa dan bentuk' yang unik, sehingga ia dapat merasakan apakah suatu angka tersebut termasuk angka utama atau campuran. Sedikit mirip dengan kemampuan Otak Tengah yang banyak dipelajari anak-anak Indonesia.
Selain kemampuan tersebut, Tammet juga mahir dalam berbagai bahasa. Konon katanya dia dapat menguasai bahasa Islandia hanya dalam waktu 7 hari! Sampai-sampai instruktur bahasa Tammet mengatakan bahwa orang itu adalah 'manusia yang tidak seperti manusia'.

Daniel Smith Browning
Bagi yang pernah nonton anime One Piece, pasti gak asing lagi sama yang namanya manusia karet. Ya jelas lah, tokoh utamanya gitu lho. Di dunia juga ada manusia karet, yaitu mas Browning ini. Disebut-sebut sebagai manusia paling lentur di dunia, ia dapat melakukan gerakan-gerakan yang sulit dilakukan manusia biasa, seolah-olah ia tidak memiliki tulang di dalam tubuhnya.
Oiya, katanya dia mampu memasukkan badannya dari kaki sampai kepala hanya melalui raket tenis!

Dutchman Win Hof
Pria ini sering disebut sebagai The Iceman. Berhubungan dengan es? Benar guys, tapi bukan tubuhnya terbuat dari es atau bisa mengeluarkan nafas beku, tapi dia dapat bertahan hidup di sebuah tempat yang bersuhu sangat dingin, jauh lebih kuat dibanding manusia biasa. Orang mulai mengenalnya sebagai The Iceman setelah pada tahun 2000 ia nekat mencelupkan diri di kutub utara hanya dengan memakai pakaian renang. Padahal suhu air di sana bisa mencapai minus 3 derajat!
Sekarang ini Win Hof memegang 9 rekor dunia yang berhubungan dengan 'kebekuan'. Gak salah disebut Iceman!

Jittarat Wongsomboon
Wanita berumur 55 tahun dari Thailand, memiliki kemampuan unik berupa pekikan yang super keras. Dia sukses mengejutkan para ilmuwan ketika mengikuti kontes Ripley's International Laughing Contest. Dan yang lebih mengejutkan, wanita ini dapat tertawa pada peak 110 decibel, yang kira-kira sama seperti peak yang dihasilkan pesawat jet ketika take-off.

Jo

Beliau lahir di China 50 tahun lalu. Jo mendalami seni kungfu aliran Qigong, hingga akhirnya mendapat nama "Qigong Master Jo". Teknik yang dipelajarinya memungkinkannya untuk mentrasfer panas tubuhnya ke arah pasien. Ya, Jo menggunakan Qigong sebagai media pengobatan alternatif.
Dalam sebuah video dokumentasinya, ketika di-scan memakai inframerah, terlihat dari tangannya mengeluarkan panas mencapai 202 derajat Fahrenheit, atau setara titik didih air. Wah, bisa disebut Fireman nih.

Michel Lotito
Kakek ini merupakan wujud manusia dari omnivora. Demennya makan segala macam, kayak tikus! Pria berkebangsaan Perancis ini dapat memakan material seperti logam, kaca bahkan yang beracun sekalipun. Menurut para ahli pak Lotito memiliki organ perut yang dua kali lebih tebal daripada manusia pada umumnya. Mereka juga yakin kalau perutnya yang luar biasa ini sudah dimilikinya sejak masih dalam kandungan.
Lotito juga masuk Guinness Book of Record atas aksinya memakan sebuah pesawat utuh. Kegiatannya memakan pesawat ini menghabiskan waktu 2 tahun.

Miroslaw Magola
Magneto, salah satu penjahat terkuat di dunia X-Men punya saingan. Ya, mas Magola ini memiliki semacam kekuatan magnetis. Dia dapat menggerakkan benda-benda logam, mengangkatnya ke udara, dan berbagai 'atraksi' lainnya, hanya dengan menggunakan pikirannya! Wah, kedengarannya hoax (palsu), tapi website officialnya menyediakan video bagi yang mau melihatnya melakukan 'atraksi-atraksi' tersebut.

Tim Cridland
Pria ini adalah mantan anggota sirkus Jim Rose. Kekuatan supernya berupa debus, yang dia lakukan tanpa merasakan sakit sama sekali! Cridland dapat menelan pedang, berjalan di api, tidur di atas paku dengan ditindih sebuah mobil, menusuk tubuh dengan benda tajam, serta menyetrum diri sendiri. Wah, bisa mati gak sadar nih. Hehehe~
Cridland mengatakan bahwa dia dapat menghilangkan rasa sakitnya dengan menguasai pikirannya sendiri. Jadi gini, dia menyuruh tubuhnya supaya gak sakit, dan akhirnya memang gak sakit. Tapi menurut para peneliti, Cridland telah mengalami mutasi. Yang lebih keren lagi, hanya rasa sakit yang tidak bisa dia rasakan, rasa lain seperti toelan atau kelitikan masih bisa.

Zhang Quan
Salah satu dari 800.000 orang lebih yang bernama Zhang di dataran China. Tapi bukan itu yang menarik. Pria berumur 70 tahun ini dapat bertepuk tangan dengan sangat cepat, hingga suaranya mirip baling-baling helikopter yang sedang berputar. Katanya tepukan tangannya ini mencapai peak 107 decibel.


Itu baru segelintir aja guys. Masih banyak orang-orang istimewa di sekitar kita, hanya kita tidak menyadarinya. Semoga keistimewaan tersebut tidak disalahgunakan, apalagi yang punya kemampuan luar biasa macam Daniel Paul Tammet. Memang Tuhan menciptakan kita berbeda-beda, dengan berbagai ciri khas yang tidak sama pula.
Bonus: Artikel Wikipedia tentang gadis yang memiliki penglihatan X-Ray.

Sumber:
1. Wikipedia, the free encyclopedia
2. Ben Underwood
3. Kaskus - The Largest Indonesian Community
4. Genius-Rholaz

1 komentar: